Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" требуют немедленно собрать "минскую группу"

В "ДНР" опасаются, что Украина собирается "отказаться от прямых контактов с республиками".

В "ДНР" хотят переговоров с Украиной
В "ДНР" хотят переговоров с Украиной
Фото: EPA/UPG

Один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин потребовал, чтобы "минская группа" незамедлительно собралась для переговоров.

Об этом сообщает пресс-центр террористов "ДНР".

"Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи "минской группы". Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками. Я ответственно заявляю, что любые попытки урегулирования конфликта без участия республик будут неэффективными и неизбежно заведут переговорный процесс в тупик", – сказано в заявлении Пушилина.

Он сообщил, что боевики выбрали "постоянных представителей" для переговоров, позиция которых "будет иметь обязательную силу".

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

"Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик", – добавил Пушилин.

"Мы настаиваем, что "минская группа" должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России", – также потребовал представитель боевиков.

Последний раз рабочая группа с участием представителей Украины, ОБСЕ, России и боевиков проходила в Минске в начале сентября. Тогда стороны подписали Минский меморандум и протокол. Документы предусматривали прекращение огня и создание 30-километровой буферной зоны между украинскими войсками и террористами. Договоренности о прекращении огня были нарушены боевиками в тот же день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации