Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" заявили, что 14 декабря откроют свое "представительство" в Италии

"Представительство ДНР" появится в итальянском Турине, утверждают боевики.

Боевики "ДНР" заявили, что на открытие их "представительства" в Италии прибудут местные политики
Боевики "ДНР" заявили, что на открытие их "представительства" в Италии прибудут местные политики
Фото: dan-news.info

14 декабря в итальянском городе Турин откроется "представительство ДНР". Об этом заявили в "министерстве иностранных дел ДНР", передает сепаратистский портал "Донецкое агентство новостей".

Как утверждают боевики, на церемонию открытия "представительства" приглашены члены партий "Лига Севера", которая неоднократно выступала за отмену санкций против России, "Братья Италии" (ее основателем является экс-премьер страны Сильвио Берлускони, который в сентябре 2015 года вместе с президентом РФ Владимиром Путиным посетил аннексированный Крым) и "Вперед, Италия".

Это уже не первое "представительство ДНР" в Европе. 1 сентября подобное "учреждение" появилось в чешском городе Острава, сообщал сайт "МИД ДНР". Оно было официально зарегистрировано в качестве некоммерческой общественной организации еще в июне. Его основатель – сопредседатель чешской общественно-политической организации "Народное ополчение" Нела Лискова, которая в марте 2016 года приезжала на временно оккупированные территории Донецкой области.

Организация "Народное ополчение" называет Лискову "официальным почетным консулом ДНР в Чешской Республике" и заявляет о ее "жесткой дипломатической работе". Издание Stopfake отмечает, что представители чешского "Народного ополчения" известны своей пророссийской риторикой, поездками к террористам "ДНР" и "ЛНР".

1 сентября Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чешской Республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации властями города Острава "представительского центра ДНР".

7 сентября премьер-министр Чехии Богуслав Соботка исключил возможность открытия в городе Острава дипломатических представительств террористических организаций "ДНР/ЛНР".

30 сентября краевой суд чешского города Острава вынес предписание, обязывающее "Представительский центр ДНР" сменить название.

Теги: Италия, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 08.47
20 сентября, 2016 12.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации