Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики из артиллерии обстреляли Талаковку под Мариуполем – полиция

Оккупанты во вторник с 18.45 до 20.00 выпустили по окрестностям населенного пункта Талаковка в Донецкой области около 100 снарядов калибром 120 и 150 мм, сообщили в местной полиции. Жители поселка не пострадали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Талаковка неоднократно подвергалась обстрелам сепаратистов
Талаковка неоднократно подвергалась обстрелам сепаратистов
Фото: mariupol-police.dn.ua (архив)

Боевики вечером 22 мая обстреляли из артиллерии поселок Талаковка под Мариуполем. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

По ее данным, оккупанты с 18.45 до 20.00 выпустили по окрестностям населенного пункта около 100 снарядов калибром 120 и 150 мм, 20 из которых не разорвались.

В результате обстрела повреждено здание временно закрытого предприятия и около 10 автомобилей, вспыхнул пожар на поле. Жители поселка не пострадали, говорится в сводке.

Пользователи Facebook из Мариуполя опубликовали видео с канонадой и столбом дыма на горизонте (Талаковка находится в 20 км от города).



В полиции заверили, что ситуация в поселке находится под контролем военных и местных властей. В Талаковке организовали ночные патрули. 

По факту обстрела открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Талаковка неоднократно подвергалась обстрелам со стороны сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации