Клуб читателей
ГОРДОН
 

19 мая на Донбассе боевики совершили 58 обстрелов, трое украинских военных получили ранения – штаб операции Объединенных сил

По данным разведки, 19 мая на Донбассе погиб один боевик, еще трое получили ранения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные вели активную оборону, рассказали в штабе
Украинские военные вели активную оборону, рассказали в штабе
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

19 мая на Донбассе боевики 58 раз обстреляли позиции украинских военных, в результате три бойца Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"За прошедшие сутки, 19 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Российско-оккупационные войска 58 раз нарушали режим прекращения огня, из них 22 раза применяли 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", – рассказали в штабе.

Отмечается, что раненых украинских военных оперативно доставили в госпиталь. 

По данным разведки, 19 мая на Донбассе погиб один боевик, еще трое получили ранения.

В штабе рассказали, что в ночь на 20 мая противник пять раз применил тяжелое вооружение, в том числе реактивные системы БМ-21 – по защитникам Авдеевки в районе Донецкой фильтровальной станции. Ситуация контролируется Объединенными силами.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации