Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли жилой сектор Зайцево – Совместный центр по координации и контролю

Около 6.00 19 мая боевики "ДНР" из минометов калибра 120 мм обстреляли подконтрольный правительству Украины населенный пункт Зайцево Донецкой области, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел произошел рано утром
Обстрел произошел рано утром
Фото: vchasnoua.com

Боевики обстреляли жилой сектор Зайцево Донецкой области. Об этом на странице в Facebook операции Объединенных сил сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Боевики вооруженных формирований РФ в нарушение Минских договоренностей утром сегодняшнего дня, около 05.45, обстреляли населенный пункт Зайцево из минометов 120 калибра. Обстрел мирных жителей противник вел с направления населенного пункта Гольмовский", – говорится в сообщении.



Наблюдатели СЦКК задокументировали прямое попадание мины в частный дом и приусадебный участок на улице Мануильского, 100. В результате разрыва мины разрушены кровля дома, повреждены окна и стены.

Сообщается, что никто из местных жителей не пострадал. 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации