$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

На Донбассе на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий – Минобороны Украины

На Донбассе на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий – Минобороны Украины Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года
Фото: Міністерство оборони України / Facebook (архив)

Состояние военнослужащего, пострадавшего на Донбассе, оценивается как тяжелое, заявили в Министерстве обороны Украины.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе на неустановленном взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий, заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге 19 мая, сообщает "112 Украина".

"По состоянию на 9.00 сегодня среди наших военнослужащих есть один раненый. Он подорвался на неустановленном взрывном устройстве, сейчас детальная информация по поводу происшествия устанавливается. Состояние здоровья раненого оценивается как тяжелое", – сказал Гуцуляк.

Он добавил, что с начала 19 мая было зафиксировано 11 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины со стороны боевиков.

В течение 18 мая, согласно данным разведки, были уничтожены два боевика на Донбассе, при этом в рядах Вооруженных сил Украины потерь не было.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.