Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Чем дольше на Донбассе и в Крыму не будет Украины, тем сложнее потом будет наводить порядок

В Крыму и на Донбассе растет новое поколение, которому с 2014 года "вбивают в мозги антиукраинские мысли", сказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. По его мнению, чем дольше это будет продолжаться, тем тяжелее на оккупированных территориях будет восстановить действие украинской власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: За то, что происходит в Украине, нужно сказать "спасибо" Путину, обдолбанным россиянам и нашей дегенеративной власти
Гордон: За то, что происходит в Украине, нужно сказать "спасибо" Путину, обдолбанным россиянам и нашей дегенеративной власти
Фото: Gordonua.com

Чем дольше территории Крыма и Донбасса будут оккупированы, тем сложнее Украине будет установить над ними контроль. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"На временно оккупированной территории Донбасса растет новое поколение... Четыре года уже прошло. Дети ходят в школу, в школе им вбивают в мозги антиукраинские лозунги и мысли, военные училища в Луганске и Донецке готовят офицеров для "армий" так называемых "ДНР" и "ЛНР". И чем дольше на Донбассе и в Крыму не будет Украины, тем сложнее потом там будет наводить порядок", – считает журналист.

Он отметил, что в том, что происходит на оккупированных территориях, виновны президент России Владимир Путин, украинские власти и западные страны.

"За то, что происходит в Украине, на оккупированных территориях в частности, нужно сказать "спасибо" Путину, обдолбанным россиянам, нашей дегенеративной власти, которую избрал наш в основном (к сожалению) дегенеративный народ, а также нашим европейским партнерам, которые, как всегда, проявили малодушие и не выполнили свои обязательства согласно Будапештскому договору. Они спрятали, как страусы, головы в песок и думают о своих бабках, которые наживут в союзе с путинской Россией", – сказал Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

5 декабря 1994 года Украина отказалась от ядерного арсенала в обмен на обязательства стран – подписантов Будапештского меморандума (США, России, Великобритании) быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины. Также эти страны обязались не применять против Украины оружие.

Россия в 2014 году нарушила условия меморандума, аннексировав Крым и начав вооруженную агрессию на Донбассе.

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что Россия Будапештское соглашение не нарушила, поскольку не применила в отношении Украины ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации