Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе ликвидируют 16 блокпостов, их заменят полицейские патрули

За счет сокращения блокпостов на Донбассе создадут 68 пеших патрулей, которые будут выполнять задачи в пределах населенных пунктов, и 38 автопатрулей, которые возьмут на себя функцию мобильных блокпостов, заявил замглавы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бушуев: Полицейские, которые будут нести службу на блокпостах, пройдут обязательную спецподготовку
Бушуев: Полицейские, которые будут нести службу на блокпостах, пройдут обязательную спецподготовку
Фото: lg.npu.gov.ua

Количество блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет сокращено с 41 до 25, заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

"На сегодняшний день на территориях двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "безопасности". Зона "безопасности" – это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону "безопасности" и зону "боевых действий", – сообщил Бушуев.

По его словам, за счет сокращения блокпостов на Донбассе создадут 68 пеших патрулей, которые будут выполнять задачи в пределах населенных пунктов, и 38 автопатрулей, которые возьмут на себя функцию мобильных блокпостов.

Замглавы Нацполиции отметил, что произойдет полное переформатирование работы блокпостов, и добавил, что полицейские, которые будут нести службу на блокпостах, пройдут обязательную спецподготовку.

30 апреля 2018 года на Донбассе официально завершилась антитеррористическая операция. Вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил

3 мая Бушуев отмечал, что функции полиции в зоне проведения ООС остаются неизменными.

"Это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, а также противодействие преступности. Также руководством операции Объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции. Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, а также другими подразделениями, которые вовлечены в состав сил и средств ООС", – уточнял он.

4 мая глава Нацполиции Сергей Князев анонсировал, что на Донбассе начнут работу мобильные посты полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации