Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацполиции заявили, что на линии соприкосновения будет меньше блокпостов

С началом операции Объединенных сил формат работы блокпостов на линии разграничения на Донбассе изменится, порядок пропуска будет отрегулирован, заявил замглавы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Краматорске прошел совместный брифинг задействованных в операции подразделений и ведомств
В Краматорске прошел совместный брифинг задействованных в операции подразделений и ведомств
Фото: npu.gov.ua

Блокпосты в Донецкой и Луганской областях в рамках проведения операции Объединенных сил (ООС) поменяют формат своей работы. Об этом рассказал заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев в Краматорске во время совместного брифинга задействованных в операции подразделений и ведомств, пишет пресс-служба ведомства.

"Формат работы блокпостов прежде всего направлен на уменьшение социальной напряженности, которая возникала в связи с проверками на стоп-контролях, которые фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности", – подчеркнул Бушуев.

По его словам, теперь блокпостов станет меньше, а порядок пропуска будет отрегулирован.

Бушуев добавил, что функции полиции в зоне проведения операции Объединенных сил остаются неизменными.

"Это обеспечение охраны общественного порядка и безопасности, а также противодействие преступности. Также руководством операции Объединенных сил введена должность заместителя руководителя ООС по координации деятельности органов Национальной полиции. Его непосредственной задачей является организация взаимодействия с Вооруженными силами Украины, Национальной гвардией, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, а также другими подразделениями, которые вовлечены в состав сил и средств ООС", – подчеркнул замглавы полиции.

Он добавил, что полиция продолжает мероприятия, препятствующие проникновения  на подконтрольную Украине территорию лиц, призванных дестабилизировать ситуацию, или тех, кто причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации