Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что военные будут помогать военно-гражданским администрациям восстанавливать инфраструктуру вблизи зоны боевых действий

Назначение и увольнение руководителей военно-гражданских администраций будут согласовывать с командующим операцией Объединенных сил, заявил глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский заявил, что нужно восстанавливать инфраструктуру вблизи зоны боевых действий
Жебривский заявил, что нужно восстанавливать инфраструктуру вблизи зоны боевых действий
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Украинским властям нужно восстановить инфраструктуру вблизи линии соприкосновения. Об этом на пресс-конференции в Краматорске (Донецкая область) 2 мая заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы уже начали восстановление школ в Авдеевке, Красногоровке, на подходе Новолуганка и многих других объектов, которые находятся вблизи зоны боевых действий", – отметил Жебривский.

По словам главы Донецкой ВГА, за организацию и финансирование ремонтных работ отвечают военно-гражданские администрации, а военные будут содействовать, обеспечивая безопасность проведения ремонтных работ.

"Все назначения и увольнения руководителей военно-гражданских администраций будут согласовываться с руководителем операции", – добавил Жебривский.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Со стартом ООС на Донбассе начнет действовать особый порядок допуска граждан. Согласно распоряжению командования Объединенного оперативного штаба, данный порядок предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенных сил могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда будет запрещен допуск без специального пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации