Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский о начале операции Объединенных сил: На территории, не прилегающей к зоне боевых действий, ничего не изменится

После начала операции Объединенных сил органы местного самоуправления, горсоветы и сельсоветы продолжат функционировать, заверил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский считает, что благодаря ряду нововведений жизнь людей вблизи зоны боевых действий станет проще
Жебривский считает, что благодаря ряду нововведений жизнь людей вблизи зоны боевых действий станет проще
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

С началом операции Объединенных сил на востоке Украины для людей, которые живут в прилегающих к зоне боевых действий населенных пунктах, не произойдет существенных изменений. Об этом на пресс-конференции в Краматорске (Донецкая область) 2 мая заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На территории, не прилегающей к зоне боевых действий, в жизни людей ничего не изменится. Даже больше – будут упорядочены блокпосты, потому что некоторые из них уже стали лишними и мешают", – рассказал Жебривский.

По его мнению, это упростит жизнь местному населению.

Жебривский заверил, что после начала ООС органы местного самоуправления, горсоветы и сельсоветы и дальше будут работать.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Со стартом ООС на Донбассе начнет действовать особый порядок допуска граждан. Согласно распоряжению командования Объединенного оперативного штаба, данный порядок предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенных сил могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда будет запрещен допуск без специального пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации