Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник о первом дне операции Объединенных сил на Донбассе: Пока ничего не изменилось

Волонтер Роман Доник сообщил, что с началом операции Объединенных сил на Донбассе пропускной режим в бывшей зоне АТО не изменился.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Поездили сегодня по двум секторам. В первый день ООС. Пока все, как обычно
Роман Доник: Поездили сегодня по двум секторам. В первый день ООС. Пока все, как обычно
Фото: Роман Доник / Facebook

После завершения антитеррористической операции и начала операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе на украинских блокпостах как минимум двух секторов пока ничего не изменилось. Об этом сообщил волонтер Роман Доник в Facebook.

"Поездили сегодня по двум секторам. В первый день ООС. Пока все, как обычно. Обычный бусик на харьковских номерах. Низко сидящий, правда. Где-то – стандартные проверки документов, заглядывание в салон. Где-то пароль прокатил. Где-то вызывали на связь тех, к кому приехали. Все, как всегда. Пока ничего не изменилось", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения. Пасхальное перемирие, которое должно было действовать на Донбассе с 30 марта, также было сорвано.

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных силВ связи с началом ООС на территории Донецкой и Луганской областей начинает действовать особый порядок допуска граждан.

Документ устанавливает режимы пребывания в зонах безопасности на Донбассе для лиц, не привлеченных к мероприятиям по сдерживанию агрессии РФ. "Зеленый" режим предполагает, что пребывание и перемещение лиц не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа; "желтый", устанавливаемый на границах районов с ограниченным доступом, предусматривает, что перемещение лиц осуществляется только при наличии документов и при условии личного досмотра граждан и проверки транспортных средств; "красный" предполагает перемещение граждан в районах с запрещенным доступом только при наличии спецпропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации