Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что операция Объединенных сил коснется только жителей населенных пунктов, расположенных в "красной зоне"

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обсудил с послом Японии в Украине Шегеки Сумме и главой представительства Международной организации миграции в Украине Томасом Лотаром Вайсом проблемы жителей подконтрольных украинскому правительству и оккупированных боевиками территорий Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Просил представителей гуманитарных организаций обратить внимание на проблемы граждан Украины, которые оказались в заложниках у агрессора
Жебривский: Просил представителей гуманитарных организаций обратить внимание на проблемы граждан Украины, которые оказались в заложниках у агрессора
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Окончание АТО и объявление операции Объединенных сил (ООС) не коснется людей, проживающих вдалеке от линии разграничения, однако для населенных пунктов, расположенных в "красной зоне", некоторые изменения произойдут.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал во время встречи с послом Японии в Украине Шегеки Сумме и главой представительства Международной организации миграции в Украине Томасом Лотаром Вайсом.

"Например, въезд будет дифференцированным: местные жители будут передвигаться беспрепятственно, те же, кто в этих пунктах не зарегистрированы, должны будут оформить специальный пропуск", – написал Жебривский на своей странице в Facebook.



Глава Донецкой ОГА рассказал о проблемах, в решении которых украинские власти хотели бы надеяться на помощь международных партнеров.

"В частности – реконструкция системы водоснабжения области; расширение сети и улучшение условий для обслуживания клиентов в отделениях Пенсионного фонда; восстановление психиатрической больницы в Славянске, разрушенной во время активных боевых действий в 2014 году", – сообщил он. 

Жебривский напомнил зарубежным гостям о гуманитарных и экологических проблемах на оккупированном Донбассе, в том числе о затоплении шахт, что может грозить катастрофой не только оккупированным территориям.

"Кроме того, по нашим данным, Россия намерена существенно сократить и пенсионное обеспечение, и обеспечение бюджетных учреждений на оккупированных ею территориях. Кризис назревает, и вскоре появится ряд проблем – в том числе проблема обнищания населения и нехватки продовольствия. Поэтому просил представителей гуманитарных организаций обратить внимание на проблемы граждан Украины, которые оказались в заложниках у агрессора", – подчеркнул Жебривский. 

Он рассказал, что Сумме и Вайс уже побывали в Торецке и Бахмуте Донецкой области, после чего убедились, что "гуманитарные потребности населения не уменьшаются, а только увеличиваются". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации