Клуб читателей
ГОРДОН
 

Не хотим, чтобы миротворцы стали очередным фиговым листком, которым прикроется Россия – помощник госсекретаря США

Размещение миротворцев ООН на Донбассе зависит от выбора президента РФ Владимира Путина, отметил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Фото: ЕРА

В вопросе размещения на Донбассе миротворческих сил ООН США ищут варианты, с которыми согласилась бы Россия. Об этом заявил помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Делаем все усилия, чтобы дать возможность найти подход, с которым бы согласилась Россия. И мы ищем подходы, которые базировались бы на подходах Организации Объединенных Наций, которые касаются миротворческих операций. И не хотим усилий, чтобы они стали очередным фиговым листком, которым Россия прикроется", – сказал он.

Митчелл подчеркнул, что "двери в этом направлении открыты" и выбор – за президентом РФ Владимиром Путиным.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, количество миротворцев зависит от того, какая цель будет стоять перед миссией – поддержание мира или принуждение к миру. В первом случае речь идет о 10–25 тыс. военных, во втором – о 35–40 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации