ГОРДОН
 
 

Волкер заявил, что русскоязычное население на Донбассе защитят миротворцы ООН

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: На Донбассе идет "горячая война"
Волкер: На Донбассе идет "горячая война"
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Миротворческая миссия ООН реально поможет остановить вооруженный конфликт на Донбассе, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Развертывание миротворческих сил ООН на Донбассе станет лучшим вариантом для защиты русскоязычного населения в регионе, заявил во время выступления на украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, в данный момент на Донбассе идет "горячая война", в которой гибнут люди и где гуманитарная ситуация "имеет неотложный характер".

Волкер напомнил, что Россия настаивает на том, что хочет защитить русскоязычное население на востоке Украины, а потому якобы поддерживает там свои усилия.

"Самое лучшее, что мы можем сделать для защиты людей, обеспечения безопасности и создания мира, будет заключаться во введении миротворческой силы с мандатом ООН в регионе, которая реально прекратит конфликт и создаст условия, при которых Минские соглашения будут полностью реализованы", – подчеркнул Волкер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля заявило, что Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации