Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с Мэттисом и Волкером введение на Донбасс миротворцев ООН и важность санкций против РФ

Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе переговоров с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил приверженность Соединенных Штатов восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. На встрече также присутствовали спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер и глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча прошла на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности
Встреча прошла на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко поблагодарил американского министра за твердую позицию США в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В Украине верят в лидерство Соединенных Штатов Америки в деле укрепления трансатлантического фронта противодействия российской агрессии и попыткам расшатывания мировой законности и порядка", – отметил президент.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость введения на оккупированную территорию миротворческой миссии ООН. Собеседники подчеркнули важность политики санкций против РФ до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Порошенко выразил признательность за важные решения Вашингтона в вопросе укрепления потенциала Вооруженных сил Украины и обороноспособности страны. По его словам, последние решения американского руководства являются сигналом агрессору против любых намерений эскалации ситуации на Донбассе.

Мэттис подтвердил твердую приверженность США восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс страны в реформировании сферы безопасности и обороны.

На встрече также присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проходит 16–18 февраля.

Порошенко заявил в ходе конференции, что весь мир поддерживает инициативу ввести на Донбасс миссию ООН. Он подчеркнул, что у Москвы есть шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть российско-украинской государственной границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации