Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году миротворцы ООН на Донбасс не зайдут – Климпуш-Цинцадзе

Решение о миротворческой операции принимается полгода, поэтому миссия в 2018 году на Донбассе не появится, отметила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе назвала преждевременными разговоры о возможности появления миротворцев на Донбассе в 2018 году
Климпуш-Цинцадзе назвала преждевременными разговоры о возможности появления миротворцев на Донбассе в 2018 году
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

На Донбассе миротворцы ООН в 2018 году не появятся. Об этом сообщила журналистам вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, информирует УНН.

"Я не вижу, каким образом мы могли бы иметь миротворцев на Донбассе до конца этого года. Чисто из-за того, что принятие решения об операции продолжается в течение полугода. Поэтому разговоры о том, что миротворцы могут зайти в течение нескольких месяцев, преждевременны", – заявила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

По мнению министра обороны Украины Степана Полторака, количество миротворцев зависит от того, какая цель будет стоять перед миссией – поддержание мира или принуждение к миру. В первом случае речь идет о 10–25 тыс. военных, во втором – о 35–40 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации