Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе: Если бы конфликт с РФ закончился сегодня, нужно было бы три поколения, чтобы наладить отношения

Вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что не видит готовности России к примирению с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Пока я не вижу никакой готовности со стороны России заканчивать войну на Донбассе, выводить оккупационные войска из Крыма
Климпуш-Цинцадзе: Пока я не вижу никакой готовности со стороны России заканчивать войну на Донбассе, выводить оккупационные войска из Крыма
Фото: Офіс віце-прем'єра з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Для налаживания отношений между Украиной и Россией после завершения конфликта на Донбассе понадобится три поколения, сказала вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Обозревателю".

"Думаю, если бы конфликт с РФ закончился сегодня, нужно было бы три поколения, чтобы наладить отношения. И только при условии, что это будет двустороннее движение, тяжкий труд обоих государств", – отметила она.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что после Второй мировой войны отношения в Европе, а также между Японией и США нормализовались.

"Но это результат большой работы с обеих сторон. Пока я не вижу никакой готовности со стороны России заканчивать войну на Донбассе, выводить оккупационные войска из Крыма. И собственно, не вижу готовности к примирению. Лозунг, который распространяется в России, что "Украина – братский народ", пора выбрасывать на помойку. Потому что мы перестали быть братскими народами в тот момент, когда первые русские "зеленые человечки" зашли в Крым", – заявила вице-премьер.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации