Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия активизировала инструменты гибридной войны против Украины

Россия будет пытаться не допустить вступления Украины в НАТО, заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Не думаю, что аргументы Москвы в отношении Киева будут восприняты странами НАТО
Климпуш-Цинцадзе: Не думаю, что аргументы Москвы в отношении Киева будут восприняты странами НАТО
Фото: Ukrainian Centre for European Policy / Facebook

Россия активизировала различные инструменты гибридной войны против Украины, сказала вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Обозревателю".

Она подчеркнула, что РФ будет пытаться не допустить вступления Украины в НАТО. Климпуш-Цинцадзе добавила, что любой прогресс Киева на пути к Альянсу будет сопровождаться попытками России дестабилизировать ситуацию в стране и в экономической, и в политической, и в социальной сферах.

"Уже сейчас, в предвыборный год, видим активизацию различных гибридных инструментов войны на всей территории Украины. Так же увидим активизацию России из-за нашего продвижения в Альянс. В том числе они уже направляют и в дальнейшем будут направлять свои усилия на членов НАТО и ЕС. Мы с этим сталкиваемся практически ежедневно", – заявила она.

По мнению Климпуш-Цинцадзе, на Западе все лучше понимают угрозы, которые несет политика РФ.

"Поэтому не думаю, что аргументы Москвы в отношении Киева будут восприняты странами НАТО. Ну и напомню, что по всем документам ни одна третья сторона не имеет права совершать влияние ни на решение страны стремится к членству в НАТО, ни на решения стран Альянса", – отметила вице-премьер.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от политики "внеблоковости".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Министр обороны Степан Полторак заявил в феврале 2018 года, что Украина за два года на 90% выполнила требования НАТО.

9 марта в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации