Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев сообщил, что в зоне проведения операции Объединенных сил начнут работу мобильные посты полиции

Работа мобильных передвижных постов полиции позволит сократить количество стационарных блокпостов и одновременно усилить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев приехал в Донецкую область с рабочим визитом
Князев приехал в Донецкую область с рабочим визитом
Фото: npu.gov.ua

На территории проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях начнут работать мобильные передвижные посты полиции. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев во время визита в Донецкую область, пишет пресс-служба Национальной полиции Украины.

По его словам, с началом операции Объединенных сил полиция меняет формат функционирования блокпостов. Мобильные передвижные посты позволят улучшить работу по противодействию утечке оружия и взрывчатки с оккупированных территорий. 

Князев отметил, что сокращение количества стационарных блокпостов позволит полицейским увеличить присутствие в отдаленных населенных пунктах региона.

"Вопрос полицейского присутствия является весьма актуальным на территории проведения операции Объединенных сил. Группы должны постоянно патрулировать на вверенной им территории. Люди должны увидеть полицейских в каждом селе и поселке", – подчеркнул глава Нацполиции. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

В Нацполиции заявили, что на линии соприкосновения будет меньше блокпостов, порядок пропуска будет отрегулирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации