Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные уничтожили под Торецком снайперскую пару боевиков – штаб операции Объединенных сил

Сержант ВСУ отвлек внимание вражеских снайперов на себя, после чего украинские военные подавили огневую точку противника, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные обнаружили и уничтожили снайперскую пару боевиков
Украинские военные обнаружили и уничтожили снайперскую пару боевиков
Фото: ЕРА

18 мая по всей линии соприкосновения проходили боестолкновения с российско-оккупационными войсками. Об этом 19 мая сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

В штабе ООС рассказали, что противник 43 раза нарушал режим прекращения огня, в том числе 10 раз применял артиллерию калибра 152 мм и 122 мм и минометы 120-го и 82 калибров. Украинская армия вела активную оборону.

"В районе населенного пункта Торецкое была обнаружена снайперская пара. Решение на уничтожение противника принял сержант Валентин Костюк, который своими смелыми и решительными действиями отвлек внимание снайперов на себя. Подчиненные Костюка вовремя обнаружили снайперскую пару, которая вела огонь по их командиру... Сосредоточенным огнем отделения враг был уничтожен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ни один из украинских военнослужащих не пострадал. Костюка представили к государственной награде.

В районе Попасной на Луганском направлении в ходе ночного боя с диверсионно-разведывательной группой противника один украинский военный получил легкое ранение. По данным разведки, было уничтожено двое и ранено трое боевиков.

В штабе ООС подчеркнули, что ситуация на линии соприкосновения контролируется украинскими военными.



30 апреля 2018 года на Донбассе официально завершилась антитеррористическая операция. Вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации