ГОРДОН
 
 

Боевики "ЛНР" украли тепловоз из подконтрольного Украине населенного пункта

Охрана предприятия не смогла воспрепятствовать вооруженным людям
Охрана предприятия не смогла воспрепятствовать вооруженным людям
Фото: ЕРА

По мнению Луганского губернатора Геннадия Москаля, во избежание подобных ситуаций украинские военные должны установить блокпосты на железных дорогах.

В воскресенье, 7 декабря, боевики "ЛНР" похитили с предприятия "Первомайскуголь" (город Золотой-5 Луганской области) тепловоз. Об этом сообщается на сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Вечером несколько вооруженных боевиков приехали на тепловозе ЧМЭ-3 из Стаханова (контролируется так называемой ЛНР) в город Золотой-5, подконтрольный Украине, и по железнодорожному пути заехали на государственное предприятие "Первомайскуголь". После этого прицепили к своему тепловозу маневровый тепловоз ТЭМ-2, который стоял в специальном ангаре, и уехали обратно. Охрана предприятия помешать вооруженным людям не смогла, поэтому "Первомайскуголь" остался без тепловоза", – говорится в сообщении.

По мнению губернатора, во избежание подобных ситуаций украинские военные должны установить блокпосты на железных дорогах.

"Причина этого дерзкого похищения в том, что железнодорожные пути, соединяющие контролируемую Украиной территорию и "ЛНР", не охраняются. Однако после похищения тепловоза блокпосты, очевидно, следует ставить и на железной дороге", – сказал Москаль.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

7 декабря в Кряковке Луганской области под обстрелами боевиков погибли двое мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации