Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики могут готовить провокации в районе Докучаевска и Новотроицкого – штаб АТО

Провокации, которые готовят боевики на Донбассе, могут быть связаны с Мюнхенской конференцией по безопасности, которая пройдет 16–18 февраля, и вероятной встречей на ее полях министров иностранных дел стран "Нормандской четверки", считают в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО сообщили, что боевики готовят провокации
В штабе АТО сообщили, что боевики готовят провокации
Фото: EPA

Штаб антитеррористической операции предупредил об угрозе провокаций со стороны боевиков в районе Новотроицкого и Докучаевска Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Провокации, по данным штаба, могут осуществлять боевики из "5-й отдельной мотострелковой бригады".

"Под обстрелы могут попасть, как это уже было неоднократно, жилые дома, объекты инфраструктуры, линии электропередач, водо- и газопроводы, расположенные по обе стороны линии разграничения. Преступления противника против человечности будут фиксироваться российскими СМИ для создания фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями и дезинформированием мирового сообщества и представителей ОБСЕ относительно несоблюдения подразделениями сил АТО режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

В штабе считают, что провокации могут быть связаны с Мюнхенской конференцией по безопасности 16–18 февраля и вероятной встречей на ее полях министров иностранных дел стран "Нормандской четверки", которые должны обсудить размещение на Донбассе миротворческой миссии ООН.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

30 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что переговоры министров иностранных дел стран нормандского формата (Украины, России, Германии и Франции) об урегулировании конфликта на Донбассе могут состояться 16 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности. 

Спикер МИД РФ Мария Захарова сказала, что такая встреча "прорабатывается", но пока в ведомстве не могут подтвердить, что она состоится.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что на полях Мюнхенской конференции министры иностранных дел стран "Нормандской четверки" обсудят возвращение РФ в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе и освобождение украинских заложников.

Последняя такая встреча прошла в Минске 29 ноября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации