Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе используют перемирие для восстановления и наращивания боеспособности – украинская разведка

На захваченных боевиками предприятиях на оккупированных территориях Донбасса российско-оккупационные войска в срочном порядке начали работы по ремонту и восстановлению военной техники, продолжается поставка с территории РФ оружия, материально-технических средств военного назначения и горючего, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики в срочном порядке ремонтируют технику
Боевики в срочном порядке ремонтируют технику
Фото: Юрій Клименко / Facebook

Командование российско-оккупационных войск на Донбассе использует достигнутые договоренности о полном прекращения огня для восстановления и наращивания боеспособности соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки.

На захваченных боевиками предприятиях силами ремонтно-восстановительных подразделений российско-оккупационных войск в срочном порядке начали работы по ремонту и восстановлению военной техники, в том числе танков, отмечают в украинской разведке.

Продолжается поставка с территории РФ оружия, материально-технических средств военного назначения и горючего для обеспечения российско-оккупационных войск.

"На вооружение разведывательных подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов поступила очередная партия 9-мм бесшумных снайперских винтовок ВСС. Кроме того, под видом гуманитарной помощи от российских волонтерских организаций подразделения российско-оккупационных войск получили приборы ночного видения, бинокли, комплекты военного обмундирования и индивидуальные аптечки", – говорится в сообщении Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации