Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе устанавливают дополнительные посты, чтобы препятствовать работе миссии ОБСЕ – разведка

Чтобы скрыть места расположения запрещенного вооружения и не пустить в "запрещенные районы" наблюдателей ОБСЕ во главе с заместителем председателя cпециальной мониторинговой миссии Александром Хугом, боевики установили дополнительные посты и ложные отметки о минировании местности, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

С 18 по 27 января для ознакомления с ситуацией по безопасности вдоль линии соприкосновения находится замглавы СММ ОБСЕ Хуг
С 18 по 27 января для ознакомления с ситуацией по безопасности вдоль линии соприкосновения находится замглавы СММ ОБСЕ Хуг
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Российское командование боевиков на Донбассе предпринимает меры для препятствования деятельности cпециальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы скрыть нарушения договоренностей об отводе вооружений, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"20 января командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса (Донецк) вооруженных сил РФ было заранее предупреждено о работе на участке ответственности полка первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга. С целью сокрытия мест расположения запрещенного вооружения и недопущения представителей миссии и журналистов в "запрещенные районы" были установлены дополнительные посты и ложные отметки о минировании местности", – говорится в сообщении.



С 18 по 27 января для ознакомления с ситуацией по безопасности вдоль линии соприкосновения находится замглавы СММ ОБСЕ Хуг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации