Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики на Донбассе выдали позиции комплекса радиоэлектронных средств разведки

Воюющий на Донбассе боевик сделал селфи на фоне секретного комплекса радиоэлектронной техники. Фото обнародовал штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ветряная электростанция находится в Новоазовском районе Донецкой области
Ветряная электростанция находится в Новоазовском районе Донецкой области
Фото: wikimedia.org

Пророссийские силы, воюющие на Донбассе, "засветили" комплекс радиоэлектронных средств разведки на территории Новоазовской ветроэлектростанции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Фотография сделана 13 июня на одном из ветрогенераторов. 

"Подтверждением этого являются ориентиры: №1 – ветрогенератор; №2 – ветрогенератор; №3 – изгиб полезащитной лесополосы; №4 – изгиб полезащитной лесополосы. На данной фотографии изображен комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи). Вероятно, комплекс используется для прослушивания и радиопеленгации радиостанций, работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц", – отметили в штабе.



Украинские военные заявили, что изображенный на фото мужчина одет в военную форму российского образца и, вероятно, является представителем одного из подразделений оперативно-боевого обеспечения либо инструктором вооруженных сил РФ.

"Об авторе фотографии: скорее всего, данное лицо не является местным, об этом указывает его возраст (большинство представителей местных "воинов" более пожилого возраста), и его действия – представителей местных "воинов" – жестко контролируют за фотографии, которые демаскируют позиции и военную технику, и не допускают к технике. Но это лицо на фотографии находится у секретной радиоэлектронной техники и свободно делает фотографии, демаскируя местоположение средств радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации