Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики не дают гарантий безопасности для восстановления электроснабжения Авдеевки – Совместный центр контроля и координации

В Совместном центре контроля и координации заявили, что гарантии для проведения аварийно-восстановительных работ в Авдеевке Донецкой области в лучшем случае будут предоставлены боевиками только в понедельник, 24 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевка остается без света
Авдеевка остается без света
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики не дают гарантий безопасности для осуществления ремонтных работ на линии электропередач в районе Авдеевки для восстановления электроснабжения города. Об этом говорится в заявлении украинской стороны в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня, опубликованном на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

СЦКК сообщает, что украинская сторона еще 21 апреля предоставила гарантии безопасности для жизни и здоровья сотрудников ремонтных бригад, чтобы те смогли обследовать и провести аварийно-восстановительные работы.

"Однако, начиная с 21 апреля и по настоящее время, такие работы не могли быть осуществлены в связи с отсутствием аналогичных гарантий со стороны незаконных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО). Также следует отметить, что по данным российской стороны СЦКК гарантии для проведения аварийно-восстановительных работ в лучшем случае будут предоставлены только в понедельник, 24 апреля этого года", – говорится в заявлении.

Также в СЦКК отметили, что обесточивание Авдеевки и ключевых объектов инфраструктуры города произошло из-за применения боевиками тяжелого вооружения, в том числе танков, минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В результате осуществления таких агрессивных действий со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО, в ночь с 20 на 21 апреля около 00.15 была частично повреждена линия электропередач "Макеевка – Авдеевский коксохимический завод" ориентировочно в районе сопредельной территории, что оставило часть города Авдеевка без электроснабжения", – сказано в заявлении СЦКК.



Утром сегодня, 22 апреля, генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что Авдеевка и Донецкая фильтровальная станция обесточены.

Позже, в этот же день, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что на Донецкой фильтровальной станции удалось восстановить подачу электричества, но Авдеевка остается обесточенной.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2017 09.05
31 марта, 2017 09.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.32
Сегодня 11.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации