Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обесточили населенный пункт в Луганской области и пытаются обвинить в этом ВСУ – штаб ООС

БМП боевиков наехала на электроопору в Хорошем на временно оккупированной территории Луганской области, населенный пункт полностью остался без электричества, сообщил штаб операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обесточили населенный пункт
Боевики обесточили населенный пункт
Фото: EPA

31 января из-за ДТП с участием БМП боевиков был обесточен населенный пункт Хорошее на временно оккупированной территории Луганской области. Об этом 1 февраля сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

БМП боевиков наехала на электроопору, населенный пункт полностью остался без электричества.

"Представители местной российской оккупационной администрации, которые мимикрируют под так называемые органы власти "ЛНР", в попытках скрыть факт причастности наемников вооруженных формирований Российской Федерации к данному инциденту подготовили ряд сообщений на своих информационных ресурсах с целью обвинить украинских военных в обстрелах мирного населения и разрушении гражданской инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что украинские военные не вели и не намерены вести огонь по жилым кварталам, так как это подвергает опасности мирных жителей.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации