Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли жилые дома Золотого-1 в Луганской области – украинская сторона СЦКК

17 мая пророссийские боевики вели огонь по населенному пункту Золотое-1 в Луганской области. Один из снарядов попал в жилой дом. Его владельца от гибели спасло то, что во время обстрела он вышел на улицу, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрелов никто не пострадал
В результате обстрелов никто не пострадал
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

17 мая вооруженные формирования России обстреляли жилые дома в населенном пункте Золотое-1 в Луганской области, информирует сегодня украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе на странице в Facebook пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

"Установлено, что около семи утра вооруженные формирования РФ по направлению Первомайска осуществили обстрел населенного пункта Золотое-1 с применением артиллерийских систем калибра 122 мм", – говорится в сообщении.

Мобильная группа украинской стороны СЦКК в ходе проведения обследования зафиксировала, что от попадания и разрыва артиллерийского снаряда калибра 122 мм в доме по улице Леси Украинки разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, а также окна в спальне. В соседних домах и хозпостройках выбиты окна.

В результате обстрела никто не пострадал.

"Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели", – отметили в УС СЦКК.

Кроме того, наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали свежие воронки от попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм в 60 м от автодороги, которая соединяет населенные пункты Золотое и Горный.

Сообщается, что эти воронки обнаружили на улице Молодежная.

"Важно отметить, что неподалеку расположена школа и колледж, что именно по этой дороге ежедневно ходят взрослые и дети", – подчеркнули в ведомстве.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации