Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли мечеть в Донецке, чтобы дискредитировать ВСУ – штаб операции Объединенных сил

Подконтрольные боевикам СМИ сообщили, что 4 июня была обстреляна мечет на севере Донецка, в которой на тот момент находились около 70 человек. В "ДНР" в обстреле обвинили Вооруженные силы Украины, в штабе операции Объединенных сил сказали, что придерживаются режима прекращения огня.

Мечеть обстреляли утром 4 июня
Мечеть обстреляли утром 4 июня
Скриншот: News-Front / YouTube

4 июня пророссийские боевики обстреляли мечеть в Донецке с целью дискредитации Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Информируем, что в ответ на обращение донецкого офиса Мониторинговой миссии ООН по правам человека от 2 июня 2019 года Вооруженные Силы Украины, в отличие от вооруженных формирований Российской Федерации, предоставили свои гарантии безопасности на соблюдение режима прекращения огня для выполнения представителям Мониторинговой миссии своих задач вблизи места расположения указанной мечети. Подразделения Объединенных сил придерживались прямого приказа о режиме прекращения огня", – говорится в сообщении.

По данным украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения гоня, 4 июня с направления Донецка обстрелов позиций ВСУ не было, соответственно украинские подразделения огонь в ответ не открывали.

"Анализируя заявленное, направление стрельбы и реальное расстояние от мечети до ближайших позиций ВСУ, которое составляет 5,5 км, а также максимальную дальность стрельбы миномета калибра 82 мм (4 км) и существующее рассеивания при стрельбе, можно сделать вывод о том, что попасть четырьмя минами в купол мечети технически невозможно. Учитывая дерзость оккупантов, есть основания утверждать, что очередной обстрел был заблаговременно спланирован, когда в мечети находилось больше людей. В результате чего напрашивается вывод, что оккупационная администрация РФ в очередной раз пыталась дискредитировать ВСУ перед народом Донбасса и мусульманской его части в частности", – говорится в сообщении.



Подконтрольный боевикам телеканал News-Front сообщил, что 4 июня около 7.30 была обстреляна мечеть, расположенная на севере Донецка. По словам председателя городской мусульманской общины Рашида Брагина, в момент обстрела в мечети находились около 70 человек. Никто не пострадал. 

В обстреле обвинили ВСУ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации