Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мусульмане отпраздновали окончание Рамадана. Фоторепортаж

4 июня во всем мире мусульмане отмечали окончание священного месяца Рамадан. Праздник в разных странах называется Рамадан-байрам, Ид аль-Фитр или Ураза-байрам. В этот день мусульмане прекращают строгий пост, проводят совместные молитвы и праздничные трапезы. Фото опубликовали агентство ЕРА и муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма", шейх Саид Исмагилов в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 января, 2019 09.30  
Несмотря на попытки России навязать свою государственно-религиозную модель по отношению к мусульманам, в Украине не было и нет почвы для распространения экстремистских идей прежде всего потому, что мусульмане абсолютно полноценные граждане Украины, в отличие от России, где на государственном уровне культивируется ксенофобия, исламофобия и преследования по религиозному признаку, заявил в интервью "ГОРДОН" муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов. Он также рассказал, как в РФ вербовали мусульман, чтобы отправить их на Донбасс воевать против Украины, как в его родной Донецк в 2014-м заехали кадыровцы и почему убежден, что сепаратизм на востоке можно было пресечь за 15 минут, если бы "олигарх №1 и местные элиты не торговались с Киевом".
24 декабря, 2018 13.09  
В оккупированном Крыму активисты запустили флешмоб под названием "Мусульмане не террористы" в поддержку фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир". В рамках флешмоба со всего Крыма начали поступать фотографии людей, которые показывают свою поддержку осужденным крымским татарам, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".
4 сентября, 2017 09.46
Министерство иностранных дел России 3 сентября призвало все вовлеченные в боестолкновения на северо-западе Мьянмы стороны к скорейшему налаживанию диалога. Из-за вспышки насилия из Мьянмы бежало около 73 тыс. представителей народности рохинджа.
4 сентября, 2017 07.25
Вынужденные бежать из Мьянмы представители народности рохинджа заявили, что силовики и население других этнических групп нападают на гражданских мусульман, сжигают их дома и выгоняют из страны, сообщают в ООН.