Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли школу и жилые кварталы Марьинки – Совместный центр по контролю и координации

Вечером 21 августа боевики "ДНР" обстреливали Марьинку. Под обстрелы попали местная школа и жилые кварталы, пострадавших нет, сообщает украинская сторона в Совместном центре по координации и контролю прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зданиях осколками посечены стены и повреждены крыши
В зданиях осколками посечены стены и повреждены крыши
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики "ДНР" обстреляли жилые кварталы и школу в Марьинке. Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

"20 августа около 19.00 боевики обстреляли с применением ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия жилые кварталы Марьинки. Вследствие попадания выстрела РПГ-7 и его разрыва в воздухе повреждены две хозяйственные постройки по улице Героев Чернобыля. В зданиях осколками посечены стены и повреждены крыши. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Кроме того, в 21.00 была обстреляна школа по улице Дружбы.

По данным СЦКК, выстрелы были произведены из калибра 12,7 мм, в результате повреждены окна школы.

"Незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (ОРДО), пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Для руководства ОРДО нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей, к сожалению, давно стали нормой", – говорится в сообщении украинских офицеров в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

Украинская сторона не раз обвиняла пророссийских боевиков в несоблюдении перемирия.

13 августа боевики обстреливали Марьинку из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов и автоматических гранатометов. 14 августа город был обстрелян из крупнокалиберного пулемета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации