Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики провели по улицам Донецка пленных украинских военных

По данным американского журналиста Кристофера Миллера, украинских военных провели к остановке транспорта, которая была обстреляна сегодня утром.

По улицам Донецка провели не менее 10 украинских "киборгов"
По улицам Донецка провели не менее 10 украинских "киборгов"
Фото: sashakots / Instagram

В четверг, 22 января, по улицам Донецка провели плененных в боях за аэропорт украинских военных (их прозвали "киборгами"). Об этом в Twitter сообщил корреспондент американского издания Mashable Кристофер Миллер.

Он написал, что военных провели к остановке транспорта, которая была обстреляна сегодня утром.

Миллер также сообщил, что одна их местных жительниц кричала и обвиняла военных в обстрелах Донецка, а когда хотела уйти, один из боевиков схватил ее, развернул и настоял, чтобы она продолжала кричать.

На видео, которое снял российский телеканал LifeNews, видно, что по городу провели не менее 10 военных. Они одеты в гражданскую одежду, у некоторых есть травмы.

Несколько часов назад обещание привести "киборгов" к остановке озвучил лидер донецких боевиков Александр Захарченко. Видео его брифинга уже появилось на YouTube.

"Я не могу их, к сожалению, расстрелять. Не могу. Но я могу сделать следующее: я обещаю, что сегодня они пешим ходом пройдут от аэропорта до остановки, и пускай каждый из них попросит прощение у той родни, которая осталась жива. Единственное, что я буду запрещать, – это их разрывать", – сказал Захарченко.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром снаряд попал в район остановки транспорта в Ленинском районе Донецка. В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли боевики из жилых кварталов. По данным Донецкой областной государственной администрации, погибли восемь человек. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, обстрел остановки был произведен из миномета, который ездил по городу.

На День независимости Украины, 24 августа 2014 года, донецкие боевики уже проводили по городу украинских военных. Тогда правозащитные организации обвинили боевиков в нарушении Женевской конвенции. "Марш украинских солдат в Донецке – это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение", – в частности, заявили в Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации