Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Ответственность за гибель мирных жителей Донецка несет Россия

Украинский премьер Арсений Яценюк обвинил Россию в смерти не менее восьми мирных жителей Донецка в результате обстрела остановки транспорта и призвал выполнять договоренности по прекращению огня и отводу тяжелой техники.

Арсений Яценюк: Мир на Донбассе наступит, когда Россия уберет своих военных и боевиков
Арсений Яценюк: Мир на Донбассе наступит, когда Россия уберет своих военных и боевиков
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Россия несет ответственность за гибель мирных жителей в результате обстрела остановки в Донецке. Об этом в четверг, 22 января, в Киеве на во время возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому по случаю Дня Соборности Украины сказал украинский премьер Арсений Яценюк, сообщается на официальном сайте правительства.

"Ответственность за это несет Российская Федерация", – сказал Яценюк.

По его словам, для установления мира на Донбассе необходимо немедленно выполнять договоренности по прекращению огня и отводу тяжелой техники.

"Основное, как установить мир в стране, – убрать российских военных и российских бандитов с украинской территории. И тогда украинская соборность и украинское единство восстановятся", – подчеркну премьер.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сегодня утром снаряд попал в район остановки транспорта в Ленинском районе Донецка. В Министерстве обороны Украины заявили, что остановку обстреляли боевики из жилых кварталов. По данным Донецкой областной государственной администрации, погибли восемь человек. По словам спикера АТО Андрея Лысенко, обстрел остановки был произведен из миномета, который ездил по городу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал случившееся терактом и призвал Россию остановить боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации