ГОРДОН
 
 

Боевики провоцируют срыв перемирия на Донбассе – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мины ПОМ-2 производят в России, подчеркнули в штабе ООС
Мины ПОМ-2 производят в России, подчеркнули в штабе ООС
Фото: wikipedia.org

В штабе операции Объединенных сил заявили, что боевики минируют позиции Вооруженных сил Украины взрывчаткой, которая может самоликвидироваться в период действия перемирия, и это расценят как обстрел со стороны ВСУ.

Боевики на Донбассе используют мины с целью сорвать установленный с полуночи 27 июля режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом проинформировал в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг устроил очередную провокацию неподалеку от Новомихайловки [Донецкой области] и произвел минирование украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов. Такие мины запрещены Оттавской конвенцией и изготавливаются исключительно в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В пресс-центре рассказали, что ПОМ-2 устанавливается дистанционно и имеет период самоликвидации от четырех до 100 часов.

"Коварство провокации состоит в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, мина может детонировать, и взрыв будет расцениваться как обстрел со стороны украинских позиций или подрыв украинских воинов на собственных минах. То есть в любом случае – как срыв полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", – объяснили в штабе ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В полночь на 27 июля 2020 года на Донбассе началось очередное перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации