Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики сообщили о взрыве автобуса в оккупированном Дебальцево

По предварительной информации, в результате взрыва автобуса в оккупированном Дебальцево Донецкой области погиб один человек, двое пострадали, сообщил представитель боевиков "ДНР" Руслан Якубов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Дебальцево произошел взрыв
В Дебальцево произошел взрыв
Фото: СММ ОБСЄ в Україні / Twitter (архив)

Во временно оккупированном Дебальцево Донецкой области 22 мая произошел взрыв в рейсовом автобусе. Об этом сообщил Руслан Якубов, назвавший себя представителем боевиков "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, сообщило агентство боевиков ДАН.

По предварительной информации, погиб один человек, двое пострадали.

"Сегодня в 15.50 в Дебальцево произошел взрыв рейсового автобуса №1, двигавшегося по улице Курчатова. По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса", – сказал Якубов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года боевики начали масштабное наступление на Дебальцево Донецкой области, несмотря на достигнутую в Минске договоренность о перемирии. Они утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. 

Украинская сторона на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе неоднократно заявляла, что, согласно Минским соглашениям, Дебальцево должно находиться под контролем украинского правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации