Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики сорвали разминирование в Донецкой области – украинская сторона в СЦКК

На сегодня были запланированы мероприятия по разминированию территории вдоль дороги у блокпоста "Марьинка" в Донецкой области, однако накануне боевики "ДНР" отказались выполнять свои обязательства, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мероприятия по разминированию планировались на сегодня
Мероприятия по разминированию планировались на сегодня
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Сегодня на участке вблизи контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" в Донецкой области вдоль автодороги планировалось и было согласовано с ОБСЕ и боевиками проведение работ по разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов, однако боевики его сорвали. Об этом на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Планировалось, что работу саперов, которых обязалась выделить украинская сторона, будут обеспечивать зеркальный патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также наблюдательная группа украинской стороны СЦКК", – говорится в сообщении.

Для этого на время проведения разминирования планировалось перекрыть движение через блокпост Марьинка. 

"К сожалению, вечером 26 декабря, когда все организационные мероприятия были согласованы, представители вооруженных формирований российских оккупационных войск цинично в одностороннем порядке сорвали выполнение запланированных работ. В письме к представителям СММ ОБСЕ они отметили, что отказываются от своих обязательств и не гарантируют соблюдение режима тишины во время работ по разминированию", – сообщает украинская сторона в СЦКК.

Украинские военные напомнили, что такими действиями боевики подвергают опасности мирное население и демонстрируют пренебрежение Минскими договоренностями.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации