Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики в Луганской области пытались устроить прорыв

Возле населенного пункта Крымское в Луганской области диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась прорвать позиции украинских военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бой длился около 40 минут
Бой длился около 40 минут
Фото: ЕРА

Диверсионная группа боевиков пыталась прорвать позиции Вооруженных сил Украины недалеко от Крымского в Луганской области. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Украинские бойцы вовремя заметили активность противника и предотвратили прорыв.

Бой длился около 40 минут. Один из украинских военных был контужен.

По словам командира подразделения, боевики использовали пулеметы и 82-миллиметровые минометы, пытаясь таким образом "прикрыть маневры" диверсионно-разведывательной группы. Однако украинские военные их заметили.

"Небольшая группа, четыре–шесть человек. Когда они идут, обычно их кто-то прикрывает", – рассказали журналистам бойцы.

Как сообщает ТСН, после неудачного прорыва боевики стали обстреливать позиции украинской армии из гранатометов и минометов. Те вынуждены были отвечать.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации