$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Боевики в оккупированном Донецке демонтировали скульптуру итальянского автора In Perspective

Боевики в оккупированном Донецке демонтировали скульптуру итальянского автора In Perspective Скульптура была установлена в 2010 году
Фото: Сергей Ваганов / Facebook

В Донецке убрали скульптуру итальянского автора Лоренцо Куинна, которая в 2010 году была установлена у здания Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра. Журналист Денис Казанский предположил, что скульптуру могли отправить на металлолом либо украсить ею двор "какого-нибудь доблестного "освободителя".

Боевики в оккупированном Донецке демонтировали скульптуру In Perspective ("В перспективе") итальянского скульптора Лоренцо Куинна, которая была установлена в сквере возле Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил донецкий фотограф Сергей Ваганов.

Скульптура была установлена в ноябре 2010 года.

"Основная мысль этой работы заключается в том, что весь мир находится в наших руках и каждому по силам изменить его к лучшему. Скульптора Лоренцо Куинна – рука, держащая хрусталик. Надпись на памятнике гласила: "Мы живем в очень хрупком мире, будущее которого в наших руках. Каждый может сделать этот мир лучше. Постарайтесь представить его в перспективе", – написал Ваганов.

Журналист Денис Казанский предположил, что боевики могли отправить скульптуру на металлолом. 

"В Донецке вслед за стелой ФК "Шахтер" боевики украли и скульптуру Лоренцо Куинна "В перспективе", которая стояла напротив драмтеатра. Вместо нее теперь насыпали разноцветных камешков. А бронзовая рука теперь или отправилась на металл, или украшает двор какого-нибудь доблестного "освободителя". В принципе, все логично. С "ДНР" у Донецка нет никаких перспектив, вот и нечего дразнить людей скульптурами", – написал Казанский на своей странице в Facebook.

Итальянский скульптор и киноактер Лоренцо Куинн является автором статуи Святого Антония в Падуе, скульптуры Encounters перед музеем современного искусства в Пальма-де-Майорке, скульптуры "Древо жизни" перед церковью Святого Мартина в Бирмингеме, скульптуры Rise Through Education перед Академией спортивных достижений в Дохе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.