Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики выдавали оружие "военнообязанным" только ради камер росСМИ – разведка

Так называемые "учения военнообязанных ДНР", которые провели под Шахтерском, являлись исключительно пропагандистским мероприятием, отметили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Сборы военнообязанных ДНР" проводились для камер росСМИ
"Сборы военнообязанных ДНР" проводились для камер росСМИ
Фото: ЕРА

Так называемые сборы военнообязанных "ДНР", которые боевики провели под Шахтерском, имело исключительно пропагандистский характер, сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины в Facebook.

Причиной организации мероприятия в ГУР называют "демонстрацию наличия значительного мобилизационного ресурса в составе так называемого народного ополчения".

"Учебные занятия с участниками мероприятия не проводились. Полевые кухни и питание были развернуты только для крайне незначительного процента привлеченных граждан. Выдача оружия осуществлялась только перед объективами камер российских СМИ нескольким десяткам участников "собрания" с последующим возвращением вне камер", – сказано в сообщении.

По данным разведки, пока российские офицеры отвлекались на так называемые "сборы резервистов", их подчиненные грубо нарушали воинскую дисциплину и несли небоевые потери.

В частности, в Новоазовске между пьяными боевиками возникла ссора, во время которой холодным оружием был убит один боевик и ранены еще двое.



6 апреля террористическая группировка "ДНР" провела "сборы резервистов" на полигоне вблизи Шахтерска. По данным сепаратистского агентства ДАН, в сборах участвовало около 27 тыс. человек. "Министр обороны ДНР" Владимир Кононов распорядился выдать на хранение резервистам с военным опытом оружие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации