Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богомолец: ДНК-экспертизы погибших участников АТО будет проводить МВД

Новая система экспертизы погибших заработает со следующей недели и будет бесплатной для родственников пропавших без вести.

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

ДНК-экспертизы тел погибших участников АТО будут проводить в лабораториях Министерства внутренних дел, сообщила советник президента Ольга Богомолец, информирует пресс-служба президента.

"Определенные трудности (с идентификацией тел.– "ГОРДОН".) возникали потому, что экспертизы делали разные лаборатории. Сегодня Администрацией президента принято решение, что Министерство здравоохранения отстранено от проведения ДНК-экспертиз. Эта работа полностью передана Министерству внутренних дел", – заявила Богомолец.

Советник президента отметила, что МВД имеет 17 современных лабораторий, которые позволяют провести ДНК-экспертизу. 

По словам Богомолец, новая система экспертизы погибших заработает со следующей недели и будет бесплатной для родственников пропавших без вести.

Сейчас, по словам Богомолец, нужно взять образец ДНК из 552 неопознанных тел. 
Данные о ДНК будут вносить в единую базу данных.

Генетическая экспертиза для родственников пропавших без вести в зоне АТО будет проводиться за счет государства.

За период проведения антитеррористической операции нашли уже больше тысячи погибших, личности которых не установлены. Из них более 200 тел удалось опознать, рассказал первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Александр Вакуленко.

1500 погибших в зоне проведения антитеррористической операции  остаются неопознанными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации