Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство россиян выступает за поддержку боевиков на Донбассе – соцопрос

Большинство россиян одобряет помощь боевикам на оккупированных территориях Донбасса даже в ущерб отношениям с Украиной и Западом, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9% россиян придерживаются варианта "войны до победного конца"
9% россиян придерживаются варианта "войны до победного конца"
Фото: EPA

Большинство россиян считает, что России не следует прекращать поддержку боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины опрошенных россиян (61%) считает, что РФ и дальше следует оказывать помощь боевикам на Донбассе даже в ущерб отношениям с Украиной и Западом.

За отправку "гуманитарных конвоев" из России на оккупированные территории высказался 81% россиян.

Мирные переговоры, "замораживание" конфликта с уступками со стороны России и значительными финансовыми тратами для помощи "народным республикам" поддержало 80% опрошенных.

Всего 9% россиян высказались за вариант "война до победного конца".

Опрос проводился 5–7 июля 2017 года. Методом телефонного интервью опросили 1800 респондентов. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,5%.

В апреле 2014-го начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации