$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Бойцы 72-й бригады ВСУ отбили атаку боевиков под Новотроицким

Бойцы 72-й бригады ВСУ отбили атаку боевиков под Новотроицким Военные отбили атаку боевиков
Фото: 72 Гвардійська ОМБР / Facebook

Боевики "ДНР" пытались атаковать украинских военных в районе Новотроицкого Донецкой области сначала из стрелкового оружия, а затем применили автоматические и станковые противотанковые гранатометы, сообщили в 71-й бригаде.

В Донецкой области в районе Новотроицкого бойцы 72-й бригады отбили атаку боевиков группировки "ДНР". Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

В сообщении говорится, что боевики к позициям украинских военных подъехали на КамАЗе, остановившись в километре от них. Из автомобиля вышли около 30 человек пехоты и начали штурм.

"Наши бойцы открыли огонь на поражение, как результат – подбитый КамАЗ, а с поля доносятся стоны и крик раненых", –- говорится в сообщении.

Отмечается, что бой длился около получаса. Боевики пытались атаковать украинских военных сначала из стрелкового оружия, а затем применили автоматические и станковые противотанковые гранатометы. Раненых и убитых среди бойцов 72-й бригады нет. Потери боевиков пока не уточнены.

ТЕРМІНОВА ІНФОРМАЦІЯ: Буквально 40 хв. назад біля населеного пункту Новотроїцьке проросійські бойовики під’їхали на кама...

Опубліковано 72 Гвардійська ОМБР 23 березень 2016 р.

В последнее время штурмы боевиками украинских позиций участились. 22 марта боевики пытались атаковать военных в районе Авдеевкиприменяя минометы, танки и гаубицы. Украинские военные отбили штурм.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе всего погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс.