$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

"Брат идет на брата". Мэр Полтавы попал в базу "Миротворца" за свои высказывания

"Брат идет на брата". Мэр Полтавы попал в базу "Миротворца" за свои высказывания Мамая добавили в список "Миротворца" за "распространение кремлевской пропаганды"
Фото: Олександр Мамай / Facebook
Мэр Полтавы Александр Мамай попал в базу данных сайта "Миротворец" после своих высказываний в интервью телеканалу "Наш" о войне на Донбассе.

Мамая добавили в список "Миротворца" за "распространение кремлевской пропаганды, участие в актах гуманитарной агрессии против Украины и участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины", – сообщается на сайте.

В "Миротворце" мэра Полтавы назвали "пособником террористов и российских оккупантов". Также на сайте подчеркнули, что Мамай был членом Партии регионов.

Контекст

Мамай родился в Полтаве в июне 1968 года.

Впервые избран городским головой Полтавы осенью 2010 года, после этого переизбирался еще дважды – в 2015-м и 2020-м.

4 декабря в эфире телеканала "Наш" Мамай заявил, что на Донбассе друг с другом воюют США и Россия. "Общаясь с жителями нашего города, больше и больше убеждаюсь и сам лично и вижу позицию населения (что касается политики), то все-таки мне кажется, что у нас происходят эти боевые действия на нашей территории – воюют два сверхгосударства. Это Соединенные Штаты Америки и Россия", – сказал мэр. Мамай также выразил сожаление из-за того, что Украина прекратила сотрудничество с Россией. "Очень жаль, что идет брат на брата", – добавил он.