ГОРДОН
 
 

Мамай призвал полтавчан выйти на акцию неповиновения под стены Полтавского горсовета

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Мамай: Обращаюсь к ЦИК, Нацполиции, СБУ дать надлежащую оценку неправомерным действиям членов ТИК и обеспечить выполнение Избирательного кодекса
Александр Мамай: Обращаюсь к ЦИК, Нацполиции, СБУ дать надлежащую оценку неправомерным действиям членов ТИК и обеспечить выполнение Избирательного кодекса
Фото: Олександр Мамай / Facebook

Преступные действия теризбиркома и затягивание с установлением результатов выборов мэра Полтавы не дают возможности городу полноценно функционировать, заявил набравший больше всего голосов кандидат на этот пост от партии "За майбутнє" Александр Мамай.

В случае неустановления в течение 27 ноября результатов выборов, которые состоялись 22 ноября, кандидат в мэры Полтавы Александр Мамай призвал горожан прийти на акцию неповиновения к стенам горсовета в 10.00 30 ноября, чтобы выразить свое недовольство. Об этом кандидат от партии "За майбутнє", который набрал больше всего голосов, написал 27 ноября на своей странице в Facebook.

"Этот день выбран, чтобы не нарушать "карантин выходного дня" в течение субботы и воскресенья. Полтавчане, 22 ноября состоялись выборы городского головы. Благодарю вас за доверие и поддержку, а также за то, что поверили в меня и мою программу. Как выбранный вами мэр сделаю все, чтобы Полтава стала действительно комфортным городом. К сожалению, сегодня преступные действия ТИК с затягиванием установления результатов выборов не дают возможности городу полноценно функционировать. Обращаюсь к ЦИК, Нацполиции, СБУ дать надлежащую оценку неправомерным действиям членов ТИК и обеспечить выполнение Избирательного кодекса. Политики проигнорировали выбор полтавчан. Не допустим правового беспредела", – написал он.



22 ноября на повторном голосовании избиратели отдали за Мамая 28 833 голоса, что составляет 52,22% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах городского головы. Его соперника, кандидата от "Слуги народа" Сергея Иващенко поддержали 26 385 человек (47,78%). Явка в Полтаве составила 25,42%. Мамай уже дважды был избран мэром Полтавы – в 2010-м и 2015 году.

"Українські новини" пишут, что 27 ноября в 8.00 Подольская ТИК должна исправить ошибки в протоколах и передать документы городской ТИК, но члены последней не смогли забрать избирательную документацию, потому что якобы исчез ключ от кабинета, где она хранится. В 10.00 ключ нашелся, но не собрался кворум.

"Мы наблюдаем за открытым сценарием затягивания результатов выборов. Это хитрый план оппонентов. Члены Подольской ТИК играют зевак, которые без конца делают ошибки. Члены городской ТИК играют профессионалов, сразу замечают ошибки и возвращают документы на поправку. Сроки истекают. Результаты выборов не объявляют", – цитирует агентство Мамая.

Он добавил, что ошибка, из-за которой не принимают результаты выборов городского головы, составляет всего 10 голосов избирателей: на 199-м участке в электронную базу ЦИК внесли на 10 голосов больше, чем в бумажном протоколе, и эту ошибку не могут исправить уже два дня.

"Затягивание результатов выборов нужно, чтобы провести первую сессию Полтавского городского совета депутатов VIII созыва без избранного народом мэра", – считает кандидат в мэры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации