ГОРДОН
 
 

Бутусов: Из-за обстрела боевиков рухнула вышка донецкого аэропорта, возник пожар

Боевики атакуют донецкий аэропорт
Боевики атакуют донецкий аэропорт
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ/Facebook

При обрушении вышки были ранены шесть военнослужащих, их уже эвакуировали, сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

В результате массированного обстрела донецкого аэропорта тяжелыми 152-милиметровыми гаубицами произошло обрушение вышки управления аэропорта. Вышка рухнула до третьего этажа. На первом этаже вышки продолжается пожар.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ", член комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро Юрий Бутусов.

При обрушении вышки были ранены шесть военнослужащих.

Бутусов написал, что в аэропорту интенсивность ведения боевых действий вернулась к тому же уровню, что и до очередного "перемирия". Ведутся артиллерийские налеты и снайперский огонь.

"Значительно осложнилась тактическая обстановка. Подразделения террористов заявили об отказе от перемирия. Российские наемники полностью закрыли проезд через прямую дорогу к Пескам", – сообщил журналист.

При этом украинские войска сегодня с боем прорвались в аэропорт, доставили снабжение и группу бойцов на ротацию. Также бойцы 80-й львовской аэромобильной бригады эвакуировали троих украинских военных, раненых вчера, и которых террористы не разрешили вывезти, а также бойцов, раненых сегодня при обрушении вышки.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

Террористы продолжают атаковать донецкий аэропорт – против объекта применяются танки, противотанковые управляемые ракеты и тяжелая артиллерия.

Боевики выдвинули украинским военным, защищающим донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами"), ультиматум: если до 17.00 вторника, 13 января, они не покинут аэропорт, "российская артиллерия и танки сравняют его с землей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации