Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Признание поражения "Новороссии" Гиркиным — следствие конфликта спецслужб внутри России

По мнению журналиста Юрия Бутусова, ФСБ России и Главное разведуправление Генштаба конфликтуют между собой за право руководства силовыми действиями РФ на Донбассе.

Бутусов считает, что внутри российских силовиков идет борьба за влияние
Бутусов считает, что внутри российских силовиков идет борьба за влияние
Фото: infoline.ua

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что высказывания Игоря Гиркина о поражении "Новоросии" сделаны с позиции ФСБ, которая борется за влияние с ГРУ Генштаба РФ. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"В России правят группировки спецслужб и во времена всей войны в Украине шла очень острая конкуренция между ГРУ (Главным разведуправлением Генштаба Российской Федерации) и ФСБ (Федеральной службой безопасности РФ). За ними стоят определенные группировки в Кремле. Полковник ФСБ Гиркин по кличке Стрелков поддерживает сторону ФСБ, выступает против ГРУ", — считает Бутусов.

"ГРУ поддерживает группировку Суркова в Кремле вокруг Путина. А Сурков на данном этапе обозначен, как один из тех людей, которые определяют стратегию действий по Украине в окружении Путина. Поэтому они борются между собой. Сказать, что все пропало, — это попытка со стороны Гиркина и его хозяина обвинить конкурирующую группировку, что они неправильно воюют в Украине, что дайте нам полномочия, дайте нам еще пару дивизий и уж мы-то тут наведем порядок", — отметил журналист.

По мнению Юрия Бутусова, война на Донбассе была изначально проигрышной для России.

"На самом деле война за Донбасс для России с самого начала не имела никакой перспективы. То, что он там говорит, что он что-то проиграл… Да это изначально была проигрышная партия. Задача России не выиграть войну, задача России – это допустить постоянные конфликты, постоянное давление в самой Украине. Путина интересует уничтожение Украины, его изначально не интересовало приобретение Донбасса. Его интересует уничтожение Украины", — отметил Юрий Бутусов.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

6 ноября Игорь Гиркин (Стрелков), ранее возглавлявший боевиков в "ДНР", дал интервью российским СМИ, в котором признал поражение "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации