Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшему руководителю мариупольской милиции заочно дали 11 лет тюрьмы за участие в террористической организации

Бывший исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун в 2014 году переехал на оккупированную территорию Донецкой области и стал членом "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Моргун заочно осужден в Украине
Моргун заочно осужден в Украине
Фото: don.gp.gov.ua

Приазовский районный суд Запорожской области заочно приговорил бывшего исполняющего обязанности начальника мариупольской милиции Олега Моргуна к 11 годам тюрьмы за участие в террористической организации, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Во время судебных слушаний доказано, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители террористической организации "ДНР" – Кузьменко Д.В. и Борисов А.А. (прозвище Чечен) в захваченном в то время здании мариупольской группы управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области. Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалось в средствах массовой информации, дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью", – отметили в пресс-службе.

Моргун осознавал, что нарушает присягу сотрудника органов МВД Украины и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного здания и задержанию боевиков, заявили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в 2014 году, после выхода на пенсию, он переехал в оккупированный Новоазовск, где стал членом "ДНР". В марте 2015 года Моргун возглавил "администрацию" Новоазовского района, говорится в сообщении.

"Так как бывший милиционер не являлся на допросы и продолжал находиться на временно неподконтрольной территории Донецкой области, в отношении него осуществлялось специальное досудебное расследование, а в мае 2015 года обвинительный акт для заочного осуждения следователи прокуратуры Донецкой области направили в суд. Приговором суда Олег Моргун заочно признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и приговорен к 11 годам лишения свободы", – заявили в прокуратуре.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации