Клуб читателей
ГОРДОН
 

Попытку взорвать автомобиль николаевского депутата полиция квалифицировала как покушение на убийство

В бензобаке автомобиля депутата Николаевского горсовета от партии "Оппозиционный блок" Дмитрий Жвавого нашли взрывное устройство дистанционного действия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстоятельства происшествия выясняются
Обстоятельства происшествия выясняются
Фото: mk.npu.gov.ua

Выявление взрывного устройства в автомобиле депутата Николаевского горсовета от партии "Оппозиционный блок" Дмитрия Жвавого полиция квалифицировала как покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаева.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

"Из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательное, дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством", – говорится в сообщении.

Обстоятельства происшествия и происхождение изъятого устройства устанавливаются.

Утром 30 августа Жвавый сообщил, что в его автомобиле Toyota Land Cruiser Prado сработало взрывное устройство, никто не пострадал.

Депутат рассказал полиции, что вместе с женой отвез ребенка в детский сад, вышел из авто, а когда вернулся – услышал хлопок и увидел дым из-под крышки бензобака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации