Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские полицейские провели учения с представителями ФБР. Фоторепортаж

Во Львовской области 40 украинских полицейских обменивались с американскими коллегами опытом проведения осмотра места происшествия после взрыва в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД). Учения проходили на базе Учебного центра взрывотехнической службы Национальной полиции Украины. В них участвовали представители аналитического центра по террористическим взрывным устройствам Федерального бюро расследований США. В четыре автомобиля были заложены самодельные взрывные устройства различного типа и мощности. Кроме этого, было применено так называемое "вторичное минирование". Перед взрывотехниками стояла задача найти и обезвредить это устройство, обезопасив место происшествия. В МВД заявили, что Учебный центр взрывотехнической службы Нацполиции Украины в дальнейшем будет готовить взрывотехников на постоянной основе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 августа, 2017 13.16
Командиры боевиков на Донбассе пытаются скрыть от комиссии из России неучтенное оружие и боеприпасы, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.
14 августа, 2017 20.04
До начала совместных российско-белорусских учений ”Запад-2017” остался ровно месяц, они стартуют 14 сентября и продлятся неделю, до 20 сентября. Представители российского минобороны заявили, что учения открыты для наблюдателей, и провели брифинг в рамках Совета Россия – НАТО, ”чтобы пресечь спекуляции и распространение необоснованных обвинений в свой адрес”. Тем не менее, ряд западных политиков, а также представители власти в Украине высказывают опасения, что за учениями может скрываться подготовка к агрессии. ”ГОРДОН” разбирался, почему так оценивают ”Запад-2017” и что на это отвечают в России и Беларуси.
11 августа, 2017 18.10  
В Грузии с 30 июля по 12 августа проходят многонациональные военные учения Noble Partner 2017. Они проводятся в стране уже в третий раз. В этом году в них участвует 2800 военных из восьми стран – членов и партнеров НАТО: Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Украины, Армении и Словении. В ходе маневров применялись американские танки M1A2 Abrams, военно-транспортная авиация, а также различные модификации американских и немецких бронетранспортеров.